帮扶“接地气”,贫困户的“小产业”——物电学院赴摆卡村开展帮扶工作

         物理与电子科学学院

2020年5月28日,物电学院党委书记蒙景村、党委副书记周正林、教师湛文涛、专职组织员张逸一行4人赴摆卡村看望物电学院对口帮扶的贫困户。

帮扶慰问组在我校驻村第一书记陆廷梅的陪同下来到帮扶对象石钟魁家,仔细询问了两老的身体状况和生活情况,给他们带来了大米、猪肉和肥皂、洗衣粉等日用品。接着慰问组又来到老党员刘贵铭家,之前去慰问时发现刘贵铭家中电线老化、电灯过暗,这次去看望他除了送去大米、猪肉、肥皂、洗衣粉外,又给他带去电线、新灯具、开关等物品,改善他家照明环境。

考虑到帮扶对象的实际情况,在网格员张大国同志的协助下,物电学院给贫困户购买的鸡苗送到养殖户集中饲养,销售后每只分红18元,10元立即分红,8元用于购买第二批鸡苗,第二批出栏后每只18元一次性分红给贫困户,保证贫困户持续稳定的收入。下一步,学院将对养殖的鸡进行评估价,为他们寻找销售渠道,增加贫困户的收入,让他们过上更好的生活。


打印    收藏 | 关闭
返回原图
/