开展支部共建 激发党建活力

马克思主义学院

为加强党的基层组织建设,进一步增强基层党支部的凝聚力、战斗力、向心力,更好地发挥各自的党建优势,6月30日下午,黔南民族师范学院马克思主义学院教工党支部与绿博会黔南州执委会办公室临时党支部在我校五星思政广场共同开展支部共建活动,纪念建党99周年。

共建活动中,两个党支部的全体党员同志沿着“红色印迹”,聆听了马克思主义学院戴建国教授讲解中共一大到十九大的会议精神;在“地图广场”上,由马克思主义学院吴文定教授带领着大家回忆长征路;在“红船”前,听顾书嘉老师讲解“红船精神”。活动的最后,全体党员重温了入党誓词。

通过此次支部共建活动,党员同志们纷纷表示收获满满,绿博会黔南州执委会办公室临时支部书记顾海燕同志在发言中提出党员同志们要传承和弘扬“红船精神”、“长征精神”,不忘初心,牢记使命。马克思主义学院教工党支部书记雍春梅老师也表示,在今后的工作中,两个支部将继续携手共进,加强互动对接,实现资源共享,全面推进党建工作。