机关第二党支部赴平塘县塘边镇开展支部联合共建活动

         机关第二党支部

8月26日,机关第二党支部一行13人赴平塘县塘边镇与新建村、塘泥村开展支部联合共建活动。

机关党委第二支部与塘边镇新建村党支部共建交流

 

通过实地走访考察塘泥供销生态养殖场、平塘县硐口生态农业发展专业合作社、布依“八音弹唱”等地及交流座谈,机关第二党支部一行对新建村、塘泥村党支部基本工作情况有了深入了解,双方还就如何开展好农村基层党建工作进行了交流探讨。机关二支部向新建村、塘泥村党支部赠送了《民法典》《中国共产党基层组织工作选举条例》《农村基层党建百问百答》等党建扶贫资料。



向塘边镇塘泥村党支部赠送民法典图书资料

实地走访考察塘泥供销生态养殖场

新建村、塘泥村坚持以党建引领脱贫攻坚各项工作开展,发挥好党支部战斗堡垒作用,在所有村合作社建立党支部,基础设施建设、产业发展、基层服务等均由党员冲锋在前,使得村党支部成为群众脱贫致富的引路人。

塘泥村地处塘边镇西部距中国天眼科普示范基地18公里,辖区面积17.6平方公里,属于喀斯特地形地貌发育完全的典型山区,溶洞资源丰富。今年6月,贵州省首届洞穴探险旅游论坛在平塘举行,塘泥村探洞基地产品开发作为论坛的切入点,受到了各方关注。目前,塘泥村硐口生态农业发展专业合作社的洞穴探险旅游的已实现初步开发,游客量也在持续增长中。下一步塘泥村将继续深化与省内外相关企事业单位的合作,配套政策设施,建立研学基地,打造一条有特色的农旅结合旅游路线,助力平塘县洞穴探险旅游事业发展。

打印    收藏 | 关闭
返回原图
/